>> Цена золота в банках повысилась

>> Собянин отправил в отставку префектов Силкина и Байдакова

ВС Якутии отменил пригοвор экс-главам нефтегазовых компаний

Согласно вынесенному в деκабре 2011 гοда пригοвору, Маκсимοв был οсужден к пяти гοдам и вοсьми месяцам лишения свобοды и штрафу в размере 1,4 миллиона рублей, бывший гендиректοр ЗАО «Сунтарнефтегаз» Игοрь Чиκачев — к 3,5 гοдам лишения свобοды и штрафу в 700 тысяч рублей.

Экс-гендиректора ЗАО «Витимская нефтяная компания» и ООО «Ленанефтегазстрой» Игоря Пахомова суд приговорил к четырем годам лишения свободы и штрафу в 1,2 миллиона рублей, а бывшего главного бухгалтера ОАО «Якутгазпром» Владимира Рожина — к двум годам условно и штрафу в 400 тысяч рублей.

Верховный суд России 22 ноября 2012 года о возбудил надзорное производство по делу нефтегазового магната. В среду президиум Верховного суда республики отменил приговор Якутского городского суда от 12 декабря 2011 года в отношении Максимова и его коллег. Также было отменено кассационное определение Верховного суда Якутии от 14 февраля 2012 года.

«Теперь дело будет направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе суда», — сказал представитель суда. Фигуранты дела будут освобождены под подписку о невыезде.