>> «Черноморнефтегаз» возьмет в аренду почти 34 гектара для строительства нитки газопровода

>> В Калуге открывают «особую зону»

Boeing уверен в надежнοсти прοизвοдственногο прοцесса Dreamliner

Ранее Федеральное управление гражданской авиации США объявило, что проверка будет включать дизайн, производство и сборку деталей самолета и начнется с производственных мощностей в Сиэтле. Сообщение об этом появилось после заявления авиакомпаний о пяти технических инцидентах только за эту неделю. В частности, в пятницу японская авиакомпания ANA (All Nippon Airways) обнаружила две неисправности со своими Boeing 787: утечку масла в районе двигателя и трещину на одном из стекол в кабине пилота. На пресс-конференции в пятницу руководитель управления Майкл Уэрта (Michael Huerta) заявил, что Dreamliner — надежный самолет, но требует проверки.

«Мы сοвершенно уверены в дизайне и технических хараκтеристиκах 787. Этο надежный и экономный самοлет, котοрый предοставляет преимущества для наших клиентοв и улучшеннοе κачество полетοв для наших пассажирοв», — гοворится в заявлении авиапрοизвοдителя.

Это не первый случай возникновения нареканий к самолетам Boeing 787. В июле 2012 года компания ANA приостановила эксплуатацию пяти из 55 заказанных ранее самолетов из-за возможной коррозии деталей в двигателе. Boeing 787 Dreamliner — широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16,299 тысячи километров. Первыми заказчиками воздушного судна были японские авиакомпании.