Солнечная электрοстанция стрοится в Болградском районе Одесской области

Строительство солнечной электростанции в Болградском районе Одесской области планируется завершить летом 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Одесской обладминистрации со ссылкой на председателя Болградской райадминистрации Михаила Садаклиева.

Строительство новой солнечной электростанции в селе Зализничное Болградского района на площади около 67 гектаров земли было начато около месяца назад и сейчас, несмотря на сложные погодные условия, ведется ускоренными темпами. Планируется что работы, которые проводятся за средства инвестора, будут завершены уже в мае-июне следующего года.

Как отметил М.Садаклиев, ввод в эксплуатацию данного объекта позволит получить дополнительные генерирующие мощности в непосредственной близости к потребителю и сократить затраты при транспортировке электроэнергии, что улучшит поставки электроэнергии в населенные пункты района.

«В районе появятся новые рабочие места, а кроме того — более устойчивой будет работа системы энергосбережения региона», — отметил чиновник.