Белгοрοдские машинοстрοители, прοвοдящие мοдернизацию, получат налогοвые льгοты

Там рассказали, что предприятия, участвующие в программе модернизации и развития машиностроительного комплекса, смогут воспользоваться дифференцированной ставкой налога от 0,1% до 0,5%. Льгота будет распространяться на имущество, которое было получено в результате модернизации и внесено в уставной капитал.

«Эта преференция позволит к 2016 году создать в области не менее трех новых высокоэффективных производств и не менее 1,3 тыс. новых высокооплачиваемых рабочих мест, модернизировать десять машиностроительных предприятий, а также увеличить налоговые поступления в региональный бюджет на 500 млн рублей», — считают депутаты.

Также организациям, включенным в программу модернизации и развития машиностроительной отрасли, предлагалось снизить на 4,5% налог на прибыль. Решение этого вопроса депутаты отложили до осени. «Пока нет бизнес-проектов, поэтому этот механизм не будет жизнеспособен. Мы не можем принять закон заочно. Но этот вариант поддержки в свое время будет иметь место, и мы его рассмотрим позже», — отметил депутат Василий Потрясаев.